5 फेसबुक गोपनीयता सेटिंग्स आपको अपनी सुरक्षा के लिए अब चाहिए: 2020

पिछले कुछ वर्षों में फेसबुक ने जो अद्भुत विकास दिखाया है, उससे अधिक से अधिक जानकारी नेट के माध्यम से और अन्य सामाजिक नेटवर्क के माध्यम से प्रसारित की जा रही है।

हालाँकि, जैसा कि यह सुनने में अटपटा लगता है, कई लोग वर्षों से फेसबुक पर बने हुए हैं, फिर भी अभी भी इस बात से अलग हैं कि उनका प्रोफाइल कितना असुरक्षित है।

हम 5 फेसबुक प्राइवेसी सेटिंग्स से गुजरेंगे जो हर उपयोगकर्ता को पता होना चाहिए कि उन्हें अपने लाभ का उपयोग कैसे करना है।

अचिंत्य एक्सपोजर

यह तब है जब आप या उस मामले के लिए किसी अन्य व्यक्ति को इस बात का बिल्कुल भी अंदाजा नहीं है कि उनकी प्रोफाइल किस प्राइवेसी पर है। आपका मित्र आपकी तस्वीरों को उनकी प्रोफ़ाइल पर अपलोड कर सकता है और वे सभी व्यक्तियों को उनकी प्रोफ़ाइल पर और साथ ही साथ उनके नेटवर्क पर भी दिखाई दे सकते हैं।

दुर्भाग्य से, यह कुछ ऐसा है जिसे आप तब तक नियंत्रित नहीं कर सकते जब तक कि आप स्पष्ट रूप से उस व्यक्ति को अपनी तस्वीरों को नीचे नहीं ले जाने के लिए कहें, अपनी तस्वीरों को अपलोड न करें या आप 100% आश्वस्त हैं कि छवियां किसी को भी दिखाई नहीं दे रही हैं जो आप नहीं चाहते हैं।

फेसबुक गोपनीयता सेटिंग्स जिसे अब आपको कॉन्फ़िगर करना चाहिए:

चीजों को बदतर बनाने के लिए, आपका मित्र आगे बढ़ सकता है और अपलोड की गई सभी तस्वीरों पर आपको टैग कर सकता है और अब इन छवियों को आपके प्रोफ़ाइल पर हर एक दोस्त द्वारा देखा जा सकता है! हालाँकि, यह आप कुछ है कर सकते हैं नियंत्रण। आपकी टैग की गई छवियों को आपकी पूरी सूची द्वारा देखे जाने के लिए अक्षम करने के लिए, नीचे दिए गए चरणों का पालन करें:

समायोजन -> समयरेखा और टैगिंग -> मेरी टाइमलाइन पर कौन देख सकता है?

समयरेखा टैगिंग सुविधा

आपकी तस्वीरें अब हर किसी के समाचार फ़ीड पर पॉप अप नहीं करेंगी और किसी भी अप्रत्याशित शर्मिंदगी का कारण बनेंगी। यहां यह समझने के लिए एक त्वरित वीडियो है कि आप अपने मित्रों को टैग किए गए फ़ोटो और वीडियो को कैसे अदृश्य बना सकते हैं।

खंडित मित्र सूची

यदि आपकी प्रोफ़ाइल उन लोगों में से एक है जो बस तेजी से बढ़ रहे हैं, तो आप जल्द से जल्द अपनी मित्र सूचियों को विभाजित करना शुरू कर सकते हैं। उदाहरण के लिए, आपको निश्चित रूप से अपनी पार्टी की तस्वीरों को उजागर नहीं करना चाहिए, कर्मचारियों को काम करने के लिए जो आपके प्रोफ़ाइल पर हो सकते हैं। अब तक बहुत से ऐसे मामले सामने आए हैं जहां व्यक्तियों को गलती से उन लोगों के लिए सूचना या मीडिया आइटम को उजागर करने के लिए परेशानी हुई है जिनके पास नहीं होना चाहिए। यदि आप उन व्यक्तियों में से एक हैं, तो यहां आपको यह करना चाहिए:

अपने प्रोफ़ाइल पर जाएं> दोस्तों पर क्लिक करें> दोस्तों के आगे ड्रॉप डाउन का उपयोग करें> या तो एक नई सूची बनाएं या दोस्तों को एक मौजूदा सूची में जोड़ें

फेसबुक फ्रेंड लिस्ट फीचर

सुनिश्चित करें कि आप अपनी सूची को अपनी क्षमताओं के अनुसार सर्वश्रेष्ठ बना सकते हैं। यदि आपके पास बहुत सारे दोस्त हैं, तो आपको इस चरण से गुजरने में कुछ समय लगेगा, लेकिन यह इसके लायक होगा। एक बार जब आपके मित्र की सूची खंडित हो जाती है, तो यह आपको आपकी प्रोफ़ाइल की अन्य सुरक्षा विशेषताओं को और अधिक विशिष्ट क्षेत्रों में दृश्यमान या अदृश्य होने के लिए सक्षम करने की अनुमति देगा।

खुद को स्टाकर से बचाना

हम सभी के नेटवर्क में कुछ ऐसे व्यक्ति होते हैं जिनके पास करने के लिए कुछ भी बेहतर नहीं है – हमें डंठल दें! वे यह पता लगाने के लिए बाहर हैं कि आपकी रिश्ते की स्थिति क्या है, जहां आप काम करते हैं, जहां आपने अध्ययन किया है और यहां तक ​​कि अपने चित्रों या टैग की गई छवियों के माध्यम से जाने की उम्मीद करते हैं। आप दो अलग-अलग माध्यमों से इस मुद्दे से निपट सकते हैं।

एक विधि गोपनीयता सेटिंग्स पृष्ठ पर अनुकूलित सेटिंग्स के माध्यम से जा रही है और मैन्युअल रूप से आपकी प्रोफ़ाइल के कुछ हिस्सों को अनुकूलित करने में सक्षम है जो उन्हें देख सकते हैं या उन्हें नहीं देख सकते हैं। दूसरी विधि का उपयोग तब किया जाता है जब आप अनुकूलित करना चाहते हैं कि कौन आपकी खोज कर सकता है, कौन आपको संदेश भेज सकता है या आपकी मित्र सूची देख सकता है। इसे ठीक करने में सक्षम होने के लिए, आपको इन चरणों का पालन करना होगा:

खाता सेटिंग -> गोपनीयता> मुझे कौन देख सकता है और कौन मुझसे संपर्क कर सकता है

FAcebook गोपनीयता सेटिंग्स

आप सार्वजनिक खोज को अक्षम कर सकते हैं यदि आप वास्तव में सभी को बाहर जाना चाहते हैं जो आपकी प्रोफ़ाइल तक पहुंच या देख सकते हैं।

मूक हत्यारा मित्र अनुरोध

क्या आप जानते हैं कि किसी व्यक्ति से लंबित फ्रेंड रिक्वेस्ट उन्हें आपके प्रोफाइल अपडेट के हिस्से देखने की अनुमति दे सकती है? जब आपको फेसबुक फ्रेंड रिक्वेस्ट मिले और क्लिक करें “अभी नहीं”, आपको यह जानना होगा कि यह मित्र अनुरोध है नहीं अस्वीकृत।

इसका सीधा सा मतलब है अभी नहीं और अनुरोध आपके “छिपे हुए मित्र अनुरोधों” अनुभाग में डाल दिया गया है। यदि आप फ्रेंड रिक्वेस्ट को लंबित रखते हैं, तो आपकी कोई भी प्रोफ़ाइल सुविधाएँ उन्हें दिखाई दे सकती हैं, यदि वे “केवल दोस्तों” के लिए नहीं चुने गए हैं।

इसका मतलब यह है कि किसी भी फोटो एल्बम, वीडियो, या यहां तक ​​कि स्थिति अपडेट जो “सभी” के लिए चुने गए हैं, न केवल उन लोगों द्वारा दिखाई देंगे जो आपके मित्र अनुरोध को लंबित कर रहे हैं, बल्कि उनके समाचार फ़ीड पर भी दिखाई देंगे।

आपका व्यक्तिगत खाता सुरक्षा

एक बहुत अच्छी सुविधा जो फेसबुक आपके लिए अनुमति देता है जब भी यह किसी भी असामान्य गतिविधि का पता लगाता है तो सूचनाएं प्राप्त करें। इसका मतलब यह है कि यदि आप फेसबुक खाता घर पर अपने डेस्कटॉप से ​​एक्सेस करने के लिए उपयोग करने के लिए तैयार हैं और आप निजी लैपटॉप या डेस्कटॉप से ​​अपने खाते में लॉग इन करने का निर्णय लेते हैं, तो फेसबुक आपको एक सूचना भेजेगा कि आपका खाता किसी डिवाइस से एक्सेस किया गया था। अपने सामान्य उपकरण के बाहर।

यह तब मददगार हो सकता है जब आपको पता हो कि आपने अपने खाते को कहीं और से एक्सेस नहीं किया है और यदि कोई आपके कंप्यूटर से लॉग इन करने की कोशिश करता है, तो आपको सूचित किया जाएगा। आप उस स्थान का पता लगा सकते हैं जहाँ से आपकी हाल की खाता गतिविधि हुई थी, और आप इन चरणों का पालन करके इस सुविधा को सक्षम कर सकते हैं:

खाता सेटिंग्स -> खाता सुरक्षा

फेसबुक लॉगिन सूचनाएं

फेसबुक की अन्य महत्वपूर्ण गोपनीयता सेटिंग्स क्या आपको लगता है कि इसे लागू करना आवश्यक है? मुझे आपके विचार और राय सुनना अच्छा लगेगा।

फेसबुक पर अपनी गोपनीयता बढ़ाने के लिए आप निम्नलिखित पोस्ट पढ़ना पसंद कर सकते हैं:

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top